Responsable de Production en cuisine collective H/F
Entreprise Adaptée Le Bistrot Mosaïc
2, Rue Henry BESSEMER 19 360 MALEMORT
L’Adapei de la Corrèze recrute un Responsable de Production, pour son Entreprise Adaptée Jean BEYNE, à MALEMORT.
Le responsable de production doit être le garant :
- Des résultats économiques, autant qualitativement que quantitativement, en lien avec sa gestion de la production aussi bien en liaison froide quand liaison chaude sur la cuisine centrale.
- De la formation, de l’engagement et de l’animation de son équipe au regard la réglementation en vigueur et des procédures au sein de l’association.
- Du respect et du suivi du PMS par l’intégralité de son équipe.
MISSIONS ET PROFIL DU POSTE
RESPONSABILITÉS TECHNIQUES RH :
Maitriser la gestion de la production en planifiant et organisant les besoins en personnel
Établir et transmettre l’ensemble des éléments RH selon les procédures applicables au sein de l’Adapei
Assurer le respect des missions selon les fiches de poste et réaliser les évaluations périodiques.
RESPONSABILITÉS EN GESTION OPÉRATIONNELLE :
Participer à la gestion financière du coût denrée
Être responsable du suivi de la production et son contrôle dans le cadre du respect du PMS
Participer à l’élaboration des menus et des recettes en tenant compte des critères denrées budgétés
S’assurer du bon entretien du matériel en contrôlant la bonne exécution des contrats de maintenance
Être garant de la satisfaction client.
RESPONSABILITÉS EN GESTION RÉGLEMENTAIRE :
Mise à jour régulière du dossier d’agrément, du plan de maitrise sanitaire. Les contrôler et s’assurer qu’ils soient mis en application
Apporter et suivre le plan d’actions curatives au besoin dans un souci de démarche qualité.
ACCOMPAGNEMENT DES PERSONNES :
Manager, encadrer, former, évaluer chaque membre de l’équipe, dont les travailleurs en emplois adaptés, intervenant au sein de la structure pour garantir la tenue de chaque poste.
COMPÉTENCES REQUISES
Savoir :
- Connaissance en nutrition
- Connaissances des normes de sécurité alimentaire – HACCP
Savoir-faire :
- Gestion de la production
- Maitrise de l’outil informatique et des logiciels métiers
Savoir-être :
- Polyvalence, rigueur, empathie, organisation, méthodologie, esprit d’équipe
- Appétence pour la transmission de savoir et la formation de collaborateur
DÉPÔT DES CANDIDATURES
Adresser lettre de motivation et curriculum vitae, au plus tard le 15/04/2024 à :
Monsieur Franck SIMONEAU – Directeur Général
3, Allée des Châtaigniers – 19 360 MALEMORT
ou par email : recrutement@adapei-correze.fr
Caractéristiques de l'offre
Catégorie | Temps plein |
TEMPS DE TRAVAIL | Travail du lundi au vendredi – 9 jours de congés supplémentaires |
RÉMUNÉRATION | Convention Collective du 15 mars 1966 – Statut Cadre forfait jours |
DIPLÔMES REQUIS | A minima BAC + 2 cuisine - Expérience souhaitée en cuisine collective – idéalement en Entreprise Adaptée |
DATE DE PRISE DE FONCTION | Dès que possible |